Dienstag, 8. Mai 2012

Singen Bike Marathon u.Katzenbuckel Marathon 5.5.+6.5.

Sonja siegt auf der Langdistanz !  Andrea fährt auf Platz 4, Dieter finisht mit Platz 18.

Dieses Wochenende startete unser Team bei unterschiedlichen Rennen:

Der Katzenbuckel Marathon (Mosca-Bike-Festival) und den Marathon in Singen bei dem auch die deutsche Marathon Meisterschaft ausgetragen wurde.

Am Samstag startete unsere Andrea beim Katzenbuckel Marathon auf der Kurzdistanz mit 35km/730hm.
Durch den Regen am Vortag waren die Trails bereits stark aufgeweicht. Später kamen noch heftige Regenschauer dazu, wodurch sich das Rennen in eine Schlammschlacht verwandelte.

Andrea
Dies erforderte deutlich mehr Einsatz und war kräftezehrend. Andrea ging nicht getapert in das Rennen, sondern hatte auch noch viel Training der Vortage in den Beinen.

Umso zufriedener ist sie mit dem 4. Platz. Ein gelungener Saisoneinstieg ! Glückwunsch.

Sonja und Dieter starteten beim Marathon in Singen.
Dieser war aufgrund der DM (deutschen Meisterschaft) hochkarätig besetzt. Zumindest mit dem Wetter von oben hatten wir zunächst Glück und die Startphase und der Großteil des Rennens blieb es trocken. Der Bodern war vor allem im Wald und auf den Wiesentrails etwas rutschig.

Sonja Zieleinlauf
Sonja ging für die 75km/1550hm Distanz an den Start. Für Dieter war es der MTB Saisoneinstieg mit 47km/1100hm. Die Streckendaten erwiesen sich aber als nicht mehr aktuell, weil nachher alle ca. 3-5km mehr drauf hatten.

Für Sonja lief es geradezu grandios. Mit einer Superform und einem perfekten Race holte sie den Sieg in ihrer Altersklasse und bei den Frauen Gesamt den 2.Platz. Sonja ist top in Form und wir vermuten, dass dies nur ein Mosaikstein für weitere Erfolge in dieser Saison gewesen ist. Gratulation vom Team für diese Leistung.

Aber auch Dieter ist absolut zufrieden mit seinem Auftakt. Er finishte auf Platz 18 auf der Mitteldistanz und konnte bei der Gelegenheit sein neues Wettkampfgerät einweihen.

Dieter
Ganz so perfekt wie bei Sonja lief es aber nicht, weil der Tag leider mit Magenproblemen begann und andere Widrigkeiten zu 5-6min Zeitverlust führten.

Aber die Form für den Saisonbeginn ist für ihn ganz o.k, sodass er das Rennen als Erfolg verbuchen kann.

Kurzum: Es war ein gelungenes und erfolgreiches Wochenende fürs Team !

Die nächsten Wochen sind gefüllt mit Wettkämpfen und wir freuen uns darauf.

**sofern nicht anders erwähnt, sind alle Platzierungen nach Alterklassen genannt**