Donnerstag, 5. Juli 2012

Calmbach Marathon 30.06.

Der Calmbach Marathon ist ein kleineres Rennen, dass aber regional sehr bekannt ist und schon etwas Kultstatus besitzt.

Die Strecke ist ein kurzweiliger Cross Country Kurs. Es sind 3 Runden (insgesamt 50km) zu fahren.

Bei heißen 30C ging Jochen gleich vom Start weg nahe ans Limit und konnte das auch gut in den ersten 3 Runden  beibehalten.

Leider stellten sich dann ab km22 Rückenschmerzen ein und er musste für lange Zeit ordentlich Speed rausnehmen.

Als dann schließlich seine Teamkollegin Andrea zu ihm auffuhr, entschloss er sich ihr im Rennen zu helfen. Nach einigen km setzte er sich wieder etwas ab und finishte schließlich nach 2:24h auf den 41 Platz.

Für ihn war es ein weiteres Trainingsrennen zum Formaufbau. Er hat alles gegeben und ist dementsprechend zufrieden und freut sich schon auf den nächsten Step.

Für Andrea lief es sehr gut. Sie konnte ihre Leistung verbessern und verfehlte den 3.Platz nur ganz knapp.

Sie konnte einige Zeit zur Zweitplatzierten des Vorjahres aufschließen, musste dann aber wieder abreißen lassen. Sie finishte nach 2:27h auf Platz 4.

Ihr Fazit:
Sie ist sehr zufrieden und das Rennen hat sie sehr motiviert noch etwas an ihrer Form zu feilen, um dieses Saison noch einige Mal auf dem Treppchen stehen zu dürfen.