Keiler Marathon 1.08.2010

.

Sonja fährt auf Platz 3 !

Mit Strecken von 89, 58 und 30km lockte der Keiler fast 1300 Teilnehmer an.

Da der Trend zu kürzeren Rennen geht, hatten die Veranstalter entschieden, die Königsdistanz von bisher 103km auf 89 zu verkürzen.

Statt 2 großen Runden gab es jetzt 1 Schleife.

Das sonnige Wetter war ideal und versprach einen gelungenen Wettbewerb.

Ohne spezielle Wettkampfvorbereitung - quasi aus dem Training heraus- bestritt unsere Sonja dieses Rennen !

Sonja vor dem Rennen: "Ich bereite mich gerade auf die VAUDE Trans-Schwarzwald vor - da nehme ich dieses Rennen als Trainingseinheit mit".

Umso beachtlicher, dass sie die Strecke unter 5 Std in 4:52 mit dem 3. Podiumsplatz finishen konnte !

Gratulation für diese Performance, die ihren hervorragenden Trainingszustand belegt.

Unser Herbert hat indes den Chiemgauer Extremlauf absolviert.

Nur nochmals zur Info: Da geht es um einen Berglauf mit 100km und ca. 4.500Hm !

Er hat sich dafür routiniert vorbereitet (siehe Foto)

Es lief auch für ihn ganz ordentlich bis zu der Passage, die nicht ganz eindeutig war, und er vom Weg abgekommen ist. Bei einem Berglauf dieser Größenordnung merkt man das nicht gleich.

Er lief dann den falschen Gipfelanstieg hoch und merkte das Versehen erst sehr spät, sodass er viel Zeit auf der -falschen- Strecke lassen musste.

Er gab das Rennen aber nicht auf, sondern kämpfte sich durch und packte die 100km in ca. 17h !
Geplant waren die 100Meilen. Aber dafür hat er jetzt auch noch ein Ziel für 2011 ;-)

Respekt vor dieser extremen physischen und mentalen Leistung.